ePrivacy and GPDR Cookie Consent by TermsFeed Generator

Política de privacidad



Política de Privacidad

Conforme con el art. 13 del Reglamento europeo n. 679 de 2016 (el "Reglamento de privacidad"), Elica S.p.A. tiene la intención de informarle a usted y a todos los usuarios y / o visitantes del sitio www.es.elicaclub.com, como una plataforma web para tiendas y revendedores de productos de la marca "Elica" (respectivamente, los "Usuarios" y el "Sitio"), con respecto a uso de datos personales, archivos de registro y cookies recopilados a través del Sitio web.
 

1. Responsable y Encargados del tratamiento de datos personales y Delegado de protección de datos

El responsable del tratamiento de datos personales es Elica S.p.A., situado en Via Ermanno Casoli n. ° 2 - 60044 Fabriano (AN) - Italia, CIF AN 00096570429 - CAPITAL SOCIAL EN EUROS DESEMBOLSADO 12.664.560 Teléfono +39 0732 610 1, Fax +39 0732 610 249, email: mailto:elicaspa@sicurezzapostale.it(en adelante el “Responsable”).

Esta información también se relaciona con el procesamiento de datos para fines de marketing que se realiza dentro del sitio web shop.elica.com y que puede llevarse a cabo, con el consentimiento del usuario, por Elica SpA, actualmente situado en Via Ermanno Casoli n.2 - 60044 Fabriano (AN) - Italia, CFREG.IMP. AN 00096570429 - CAP. SOC. EUR.O 12.664.560 I.V. Teléfono +39 0732 610 1, Fax +39 0732 610 249, (en adelante "ELICA").

El responsable de la protección de datos se puede contactar (de conformidad con el artículo 37 del Reglamento de Privacidad) en la siguiente dirección de correo electrónico: mailto:privacy@elica.com(en adelante, el "DPO")

La lista actualizada de responsables de procesar lo datos se puede proporcionar a solicitud de las partes interesadas y/o usuarios.

 

2. Información recopilada automáticamente por el sitio web - Cookies

a) Información recopilada automáticamente

Como en el resto de sitios web, nuestro Sitio también utiliza archivos de registro que guardan la información recopilada automáticamente durante sus visitas. Los sistemas informáticos y los procedimientos de software utilizados para operar el Sitio, de hecho, adquieren automáticamente cierta información durante su uso, cuya transmisión es implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet.

La información recopilada es la siguiente:

  • la dirección de Protocolo de Internet (IP) o el nombre de dominio del dispositivo que está utilizando;

  • tipo de navegador y parámetros del dispositivo utilizados para conectarse al Sitio;

  • las direcciones en notación URI (Identificador de recursos uniforme) de los recursos solicitados o el método utilizado al enviar la solicitud al servidor;

  • nombre del proveedor de servicios de Internet (ISP);

  • fecha y horario de visitas;

  • página web de origen (referencia) y de salida del Usuario;

  • eventualmente el número de clics;

  • el tamaño del archivo obtenido en respuesta;

  • el código numérico que indica el estado de la respuesta dada por el servidor (correcto, error, etc.);

  • otros parámetros relacionados con el sistema operativo y el entorno informático de su dispositivo.

Esta información se procesa automáticamente y se recopila solo de forma agregada para verificar el correcto funcionamiento del Sitio.
 

b) Cookies

El sitio usa cookies. Las cookies son archivos de texto grabados en soporte informático, que permiten registrar ciertos parámetros y datos comunicados al sistema informático, a través del navegador que usted utiliza. Estas herramientas permiten un análisis de sus hábitos al usar el Sitio, para diferentes finalidades: ejecución de autenticaciones, monitorización de la actividad del usuario, almacenamiento de información sobre configuraciones específicas de los usuarios que acceden al servidor, almacenamiento de preferencias, etc.

Las cookies se clasifican en:

 

  1. Cookies técnicas: sirven para navegar o para proporcionar un servicio solicitado por Usted. Sin el uso de estas cookies, algunas operaciones no podrían completarse o serían más complejas y/o menos seguras.
     
  2. Cookies de personalización: se utilizan para rastrear su navegación y crear perfiles de acuerdo a sus gustos, hábitos, elecciones, etc. De esta forma, los mensajes publicitarios pueden transmitirse a su dispositivo de acuerdo a sus preferencias ya mostradas en la precedente navegación.
     

Para la instalación de cookies técnicas, no se requiere su consentimiento. Para la instalación de Cookies de personalización, se requiere su consentimiento: si no desea que su dispositivo reciba y almacene Cookies de personalización, puede modificar la configuración de seguridad de su navegador. De hecho, a través de la configuración del navegador utilizado para navegar, puede decidir si eliminar y/o evitar la instalación de cookies en el dispositivo utilizado.

Sin embargo, al desactivar el uso de Cookies de personalización, no podrá aprovechar al máximo ciertas características del Sitio.

Mientras navega por el sitio, también puede recibir cookies en su terminal que se envían desde diferentes sitios web o servidores web (en adelante, "Terceros"). Los terceros que usan cookies en nuestro sitio son:

 

Mediante el uso del Sitio, se acepta el uso de Cookies y se da el consentimiento para el tratamiento de datos recopilados por Terceros.
 

3. Los datos personales que nos proporciona al usar el Sitio: con qué finalidad los tratamos

Sus datos nos sirven para permitirle, a través del uso del Sitio:

  1. Estar actualizado, por correo electrónico, de todas nuestras iniciativas promocionales y de marketing, incluso directo, que incluye, entre otras, información sobre las últimas colecciones, eventos y campañas publicitarias organizadas por el Responsable (la “Newsletter”);
     
  2. Inscribirse en concursos y operaciones de premios reservadas para empleados de salas de exposición ("ASM") de tiendas y minoristas que comercializan productos de la marca "Elica"
     
  3. Participar en el programa de fidelización reservado para ASM (area sales manager).
     
  4. Participar en la formación de entrenamiento reservado para ASM(area sales manager).


Sus datos se tratan con las siguientes finalidades:

  1. cumplir con las obligaciones legales;
     
  2. realizar la gestión técnica del Sitio;
     
  3. proporcionar la Newsletter con la presentación de promociones, ofertas y descuentos reservados (previo consentimiento opcional, libre y específico);
     
  4. fines necesarios para el cumplimiento de las obligaciones derivadas del contrato (registro para concursos y operaciones de premios, participación en programas de fidelización, formación)
     

El procesamiento de datos para los fines antes mencionados se llevará a cabo de conformidad con el Reglamento de Privacidad y todas las regulaciones específicas del sector, incluidas las disposiciones de las "Reglas del garante para programas de fidelización" del 24 de febrero de 2005 y las "Directrices sobre procesamiento de datos personales para la creación de perfiles en línea "de 19 de marzo de 2015.

 

De conformidad con las "Directrices sobre actividades promocionales y la lucha contra el spam" del 4 de julio de 2013, destacamos que el consentimiento que haya dado para enviar comunicaciones comerciales, promocionales y de marketing a través de herramientas automatizadas también se extenderá a los métodos tradicionales de contacto.

Los datos que proporcione serán procesados principalmente con herramientas informáticas bajo la autoridad del Controlador de datos, por sujetos específicamente autorizados e instruidos para procesar de conformidad con los artículos 28 y 29 del Reglamento de privacidad y el art. 2) del Código de Privacidad modificado por el Decreto Legislativo 101/2018. Le informamos que también se observan medidas de seguridad adecuadas de conformidad con los artículos 5 y 32 del Reglamento de privacidad para evitar la pérdida de datos, el uso ilícito o incorrecto y el acceso no autorizado.

 

4. La naturaleza obligatoria u opcional del consentimiento para la concesión de datos, las consecuencias de cualquier rechazo y la base legal del tratamiento
Destacar que para los fines mencionados en los puntos (i), (ii) del anterior art. 3, la concesión de sus datos personales es obligatoria ya que en caso contrario no es posible, a través del Sitio, disfrutar de los Servicios del mismo.

En cambio, la concesión de sus datos personales no es obligatoria sino opcional para los fines mencionados en los puntos (iii) del anterior art. 3. La no concesión de datos para los fines indicados anteriormente no nos permitirá proporcionarle la Newsletter. Puede decidir libremente si desea dar su consentimiento o no para tales finalidades sin que esto impida la posibilidad de acceder a los Servicios del Sitio.

Recuerde que, en cualquier caso y en cualquier momento, puede solicitar al Responsable la eliminación de sus datos a través de una simple comunicación que se enviará, sin una particular formalidad, a las direcciones mencionadas en el anterior art. 1.

Con referencia a las finalidades mencionadas en los puntos (I), (II) y (IV)del anterior art. 3, la base legal del tratamiento es, de hecho, la ejecución de los servicios prestados a través del Sitio y solicitados por usted (de conformidad con el artículo 6, párrafo 1, letra b del Reglamento de Privacidad y con el artículo 24, párrafo 1, letra b del Código de Privacidad). En cambio, en referencia a las finalidades mencionadas en el punto (III) del anterior art. 3, la base legal del tratamiento es su consentimiento libremente expresado (de conformidad con el artículo 6, párrafo 1, letra a del Reglamento de Privacidad y el artículo 23 del Código de Privacidad).

 

5. A quién y en qué ámbito podemos transmitir sus datos
Sus datos pueden ser comunicados, dentro de la UE, en total conformidad con las disposiciones del Código de Privacidad y las Reglas de Privacidad, a los siguientes sujetos:

(I) a la administración tributaria y/u otras autoridades públicas, cuando así lo exija la ley o cuando lo soliciten;

(III) a las estructuras, sujetos y empresas externas de las que el Responsable del tratamiento de datos depende para la realización de actividades relacionadas, instrumentales o consecuentes a la ejecución de los Servicios del Sitio, incluido el servicio de almacenamiento en la nube, - envío de la Newsletter;

 

6. Sus derechos
Recuerde que en cualquier momento puede ejercer los derechos mencionados en el art. 7 del Código de Privacidad y en los artículos 15, 16, 17, 18, 20 y 21 del Reglamento de Privacidad, mediante el envío de una comunicación escrita al Responsable del tratamiento de datos y/o al DPD de acuerdo al anterior art. 1, para obtener:

la confirmación de la existencia o no de sus datos personales indicando el origen de los mismos, verificar su exactitud o solicitar su actualización, rectificación, integración; acceso, rectificación, eliminación de datos o limitación del tratamiento; supresión, transformación de forma anónima o bloqueo de datos tratados ilícitamente. También puede oponerse al tratamiento de los datos que le conciernen.

Con referencia a la Newsletter, señalamos que su derecho a solicitar el cese del tratamiento efectuado a través de métodos de contacto automatizados se extiende también a los métodos tradicionales. Además, la posibilidad de ejercer este derecho solo está parcialmente garantizada, es decir, al solicitar la interrupción, por ejemplo, de enviar comunicaciones promocionales a través de una o algunas de las herramientas de contacto para las que ha dado su consentimiento.

Los derechos antes mencionados pueden ejercerse con una solicitud dirigida sin formalidades, también a través de una persona designada, mediante una solicitud que se envíe directamente al controlador de datos mediante el envío de una comunicación por escrito a las direcciones de Elica mencionadas en el punto 1) o al Gerente de Protección de datos mailto:privacy@elica.com. El modelo para ejercer derechos está disponible en el sitio web del Garante de Privacidad en:

https://www.garanteprivacy.it/documents/10160/10704/MODELLO+esercizio+diritti+in+materia+di+protezione+dei+dati+personali

 

7. Duración del tratamiento
Sin perjuicio de las obligaciones legales, los datos personales se conservarán durante un período determinado, según criterios basados ​​en la naturaleza de los servicios prestados. Los datos conservados con fines comerciales (estos últimos relacionados con el servicio de Newsletter) se conservarán y utilizarán hasta que el interesado solicite la eliminación (o la exclusión del servicio), ejerciendo los derechos permitidos por la legislación vigente.

 

8. Medidas de seguridad
A través del Sitio, sus datos se tratarán en conformidad con la legislación vigente utilizando las medidas de seguridad adecuadas también en conformidad con los art. 5 y 32 del Reglamento de Privacidad.

En este sentido, confirmamos, entre otras cosas, la adopción de medidas de seguridad adecuadas para evitar el acceso no autorizado, el robo, la divulgación, la modificación o la destrucción no autorizada de sus datos.

 

9. Modificaciones de la política de privacidad
El Titular se reserva el derecho de realizar modificaciones en la presente Política de Privacidad. En este caso, se le informará de inmediato, cuando vuelva a usar el Sitio.